Можно ли использовать оливковое масло для массажа: польза и вред

Содержание
  1. Оливковое масло на iHerbs
  2. Польза и вред оливкового масла для массажа
  3. Общая польза оливкового масла
  4. Польза массажа с оливковым маслом
  5. Вред оливкового масла
  6. Зачем нужны добавки
  7. Средства с оливковым маслом для комбинированной и жирной кожи
  8. Применение
  9. В лечебных целях
  10. В косметологии
  11. Какое оливковое масло лучше для массажа?
  12. Какое оливковое масло выбрать для косметических процедур
  13. Характеристики
  14. Состав
  15. Текстура, окрас и аромат
  16. Поведение на коже
  17. Лучшее греческое жидкое золото
  18. CRETEL P.D.O estate Messara
  19. Косметологические свойства базы
  20. Эффект масла для организма
  21. Польза для волос
  22. Для густых длинных и здоровых ресниц
  23. Средства с оливковым маслом для сухой и увядающей кожи
  24. Какой должна быть дата розлива
  25. Сочетание с другими маслами
  26. Виды
  27. Рейтинг‌ ‌качественных‌ ‌оливковых‌ ‌масел‌ ‌
  28. Итальянское‌ ‌
  29. Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌
  30. ‌‌Alce‌ ‌Nero,‌ ‌750‌ ‌мл‌ ‌
  31. ‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌базиликом,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌Bioitalia‌ ‌
  32. ‌De‌ ‌Cecco,‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌
  33. ‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌апельсином,‌ Bioitalia‌ ‌
  34. ‌Cirio‌, ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classico
  35. ‌ Il‌ ‌Casolare,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌Riserva‌ ‌
  36. Farchioni‌, ‌Delicato‌ ‌
  37. Испанское‌
  38. ‌Canoliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌
  39. ‌ Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌
  40. La‌ ‌Casa,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌
  41. ‌Iberica‌ ‌
  42. ‌Pons,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌
  43. Borges,‌ ‌Original‌ ‌
  44. ‌ ColavitA,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100%‌ ‌Spanish‌ ‌
  45. ‌Греческое‌ ‌
  46. ‌ Glafkos‌
  47. ‌ ‌KURTES,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌
  48. ‌Sitia‌, ‌Extra‌ ‌Virgin
  49. ‌BioGourmet,‌ ‌Корониас‌ ‌
  50. ‌CRETEL‌, ‌P.D.O.‌ ‌estate‌ ‌Messara‌ ‌
  51. Gaea‌, Authentic‌ ‌Greek‌ ‌
  52. Hamalakis‌ ‌
  53. Критерии выбора (как выбрать качественное)
  54. В какой упаковке лучше: жесть, стекло или пластик
  55. Лучшие испанские ароматные продукты
  56. Borges Original
  57. IBERICA OLIVE POMACE
  58. Лучшие марки жидкого золота
  59. Средства с оливковым маслом для ухода за волосами

Оливковое масло на iHerbs

Gea, Greco, оливковое масло первого холодного отжима, 17 жидких унций (500 мл)
Gea, Греческое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл) ₽1,200.75 Spectrum Culinary, органическое оливковое масло первого холодного отжима, 12,7 жидких унций (375 мл)
Spectrum Culinary, Органическое оливковое масло первого отжима, 375 мл Healthy Origins, Оливковое масло первого отжима, 1250 мг, 120 мягких таблеток
Healthy Origins, Оливковое масло холодного отжима, 1250 мг, 120 желатиновых капсул ₽1,820.95

Косметические средства на его основе интенсивно увлажняют кожу, помогают снять раздражение и повысить эластичность. А если использовать для массажа оливковое масло, эффект заметен уже после первого применения — кожа станет более эластичной, мягкой и нежной.

Польза и вред оливкового масла для массажа

Общая польза оливкового масла

это насыщенное масло, содержащее много жирных кислот. Это помогает:

  • удалить мертвые клетки;
  • улучшают защитные функции кожной поверхности;
  • запустить процесс регенерации, ускорить заживление микротравм;
  • поддерживать уровень влажности, бороться с излишней сухостью;
  • снять воспаление;
  • замедлить старение.

Польза массажа с оливковым маслом

Для массажа оливковое масло, пожалуй, лучший вариант. Он действует на внешний слой кожи, повышая ее эластичность. Если наносить и втирать его часто, морщины уменьшаются, кожа становится более эластичной и улучшается ее цвет. Витамины и микроэлементы в составе являются источником питания клеток, улучшают и ускоряют образование новых.

Его можно использовать в чистом виде или с добавлением других. За один сеанс массажа тело может поглотить около 100 мл, особенно если кожа сухая и мышцы напряжены.

Польза оливкового масла для массажа

Масло глубоко проникает в ткани, особенно во время интенсивных массажей. Это помогает:

  • улучшают кровообращение и оксигенацию всех тканей;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает полностью расслабиться;
  • подтягивает кожу, помогает уменьшить появление растяжек и целлюлита (важно выбирать нерафинированное масло холодного отжима);
  • помогает при отложении солей, остеохондрозе;
  • позволяет быстро расслабить напряженные мышцы.

Из дополнительных приятных бонусов: оливковое масло значительно снижает риск рака кожи. Однако редко вызывает аллергическую реакцию.

Вред оливкового масла

При наружном применении практически не имеет побочных эффектов. Но на всякий случай желательно провести пробу: нанести каплю на запястье, слегка распределить и час наблюдать за реакцией кожи.

Зачем нужны добавки

Нередко можно увидеть оливковое масло, смешанное с такими ингредиентами, как прованские травы, чеснок, орегано, красный перец, горчица и даже грибы. Ароматные приправы не меняют его структуру, но придают пикантности. Это практически готовые начинки для салатов, рыбы, морепродуктов. Используя их, вы можете экспериментировать на кухне с приготовлением итальянских, испанских, греческих блюд, не беспокоясь о поисках редких экзотических специй.

как-выбрать-оливковое-масло-4.jpg

Средства с оливковым маслом для комбинированной и жирной кожи

Для увлажнения, тонизирования и питания жирной и комбинированной кожи оливковое масло можно смешать с мякотью следующих ягод и фруктов: цитрусовых, измельченных яблок, винограда, персиков, киви, арбуза, клубники, рябины, красной смородины, малины в 1 растворе. : 1 соотношение.

Для питания и очистки кожи смешайте в равных частях любую муку (пшеничную, рисовую, овсяную) или белую косметическую глину и оливковое масло, в результате должна получиться пастообразная однородная масса. Время воздействия для обоих типов масок составляет 15-20 минут.

Применение

Наверное, легче определить, где оливковое масло не нашло применения. Мы заинтересованы в его использовании в лечебных и косметических целях. Его лечебные свойства признаны как официальной, так и традиционной медициной — восточной и европейской.

В лечебных целях

Благодаря богатому составу оливковое масло используется для лечения и профилактики многих заболеваний:

  • При сердечно-сосудистых заболеваниях его благотворное действие обусловлено содержанием насыщенных жирных кислот омега 3. Их основное действие — регулирование баланса плохого и хорошего холестерина, нарушение которого является основной угрозой для сердечно-сосудистой системы.
  • Инфекционная природа многих видов гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки доказана давно. Оливковое масло способно уничтожить и предотвратить появление бактерии Helicobacter, виновника заболевания. Благотворно влияет на работу пищеварительной системы в целом.
  • Постоянное употребление масла в пищу хорошо влияет на состояние нервной системы, предотвращает ее нарушения, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.
  • Масло обладает противораковым действием благодаря сквалену, который нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращая образование и рост раковых клеток.

Согласно официальной статистике, в странах, где традиционно употребляется оливковое масло, люди гораздо меньше страдают этими заболеваниями и живут дольше.

В косметологии

Результат использования оливкового масла от растяжек и целлюлита
Оливковое масло для тела поистине дар богов. Питает, увлажняет, защищает и омолаживает кожу. Жирные кислоты, витамины и микроэлементы придают ему чудодейственные свойства:

  • создают на коже защитную пленку, защищающую от вредного воздействия окружающей среды: ветра, ультрафиолета, резких перепадов температуры;
  • удерживать в нем влагу;
  • они помогают избавиться от целлюлита и растяжек на коже, появившихся после родов или в результате резкого похудания. Его можно использовать во время беременности, чтобы предотвратить ее наступление;
  • витамин Е под защитной пленкой глубоко проникает в кожу, омолаживая ее. Способствует выработке коллагена и эластина, выравнивает, улучшает цвет и разглаживает;
  • с помощью витамина D отшелушиваются и очищаются отмершие клетки;
  • железо способствует активному кровообращению, которое переносит кислород к коже;
  • используется как дубильный агент, защищающий кожу от чрезмерного ультрафиолетового излучения.

Оливковое масло — универсальное средство, подходящее для всех типов кожи.

Какое оливковое масло лучше для массажа?

Нерафинированный содержит больше полезных компонентов, поэтому его лучше выбирать для массажа — так кожа и подкожные ткани получат больше питательных веществ.

Неочищенный, его также следует выбирать для массажа спины, если он выполняется на коже с повышенной активностью сальных желез, склонностью к закупорке пор.

Как использовать оливковое масло для массажа?

Какое оливковое масло выбрать для косметических процедур

принято считать, что для ухода за лицом и волосами необходимо выбирать масло высшего качества с пометкой «extra virgin». А для изготовления скрабов для тела, массажных составов в качестве «транспортного» компонента эфирных масел можно использовать недорогие масла.

Оливковое масло для кожи и волос

Чтобы выбрать «правильное» масло, необходимо научиться хорошо ориентироваться в надписях на этикетке, ведь они указывают на способ его производства, от которого напрямую зависит качество.

  • Оливковое масло первого холодного отжима — самое дорогое и качественное масло, его получают без применения химикатов, при первом холодном отжиме, что позволяет сохранить все полезные качества. При покупке убедитесь, что содержание жирных кислот не превышает 1% от общего веса.
  • Оливковое масло первого отжима — тоже этот вид масла получается без применения химикатов, но уже при втором холодном отжиме, поэтому по вкусу, цвету и аромату оно намного уступает своему «старшему брату».
  • Оливковое масло или чистое оливковое масло — это дешевый тип оливкового масла, условно говоря, третьего отжима — его получают путем химической экстракции дистиллированного масла из так называемой мякоти (жмыха), оставшейся от производства первых двух разновидность масла. Иногда производители, пытаясь улучшить его вкусовые и питательные качества, добавляют оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима, но это не сильно улучшает ситуацию.
  • Масло жмыха — вряд ли вы встретите такое обозначение на упаковке, но знать о его существовании стоит. Характеристики этого вида масла аналогичны оливковому маслу, но оно используется в технических целях, например, в качестве лампового масла, а также для производства недорогого мыла.

Характеристики

Состав

Оливковое масло часто называют образцовым по составу. Фактически, это наиболее сбалансированное растительное масло с идеальной формулой, которая наилучшим образом соответствует жирным компонентам человеческого тела. Это уникальный состав, который нельзя назвать иначе, как гармоничным, позволяющий маслу полностью впитаться и глубоко проникнуть на клеточном уровне.

В состав оливкового масла первого холодного отжима входят все жирорастворимые витамины в комплексе быстро усваиваемой триады витаминов D, E и A, уникальные каротиноиды, стерины, токоферолы, тритерпены, углеводороды, фитостерины, фосфатиды и фосфолипиды, почти все следы элементы, необходимые для кожи.

В химическом составе преобладают мононенасыщенные кислоты в легко разделяемых соединениях.

В зависимости от климата и особенностей сельского хозяйства состав жирных кислот в масле может значительно варьироваться: оптимальным составом считаются средиземноморские масла, в которых до 80% общей массы составляют олеиновая кислота с добавлением пальмитиновой кислоты и линолевые кислоты с небольшим процентом стеариновой фракции.

Текстура, окрас и аромат

Жидкое, маслянистое и слегка вязкое, не высыхающее и легко затвердевающее на морозе, масло отличается абсолютной прозрачностью при комнатной температуре, интенсивным желтым цветом с зеленоватыми отблесками. По наличию зеленых оттенков и общей насыщенности цвета можно судить о качестве оливкового масла.

Аромат оливок в масле полностью сохраняется, а характерный аромат тем интенсивнее, чем выше качество масла, с легкой горчинкой, масляно-солнечной основой и мягким сердцем. Запах оливкового масла является доминирующим, он не прерывается другими продуктами или ароматами, он всегда присутствует в основе ароматерапевтических смесей.

Вкус тоже типичный для оливок, но более острый, насыщенный, яркий, чем у масла первого отжима, — с ярко выраженным горьким послевкусием. Ненасыщенный, сладкий и легкий вкус свидетельствует о низком качестве масла.

Поведение на коже

Поведение оливкового масла на коже очень специфично. По сути, маслянистый, он оставляет жирный след в первую минуту после нанесения, но благодаря своему составу, столь плотно прилегающему к коже, он быстро впитывается и оказывает немедленное и видимое смягчающее, разглаживающее и улучшающее действие. Уже через несколько минут после нанесения на кожу он не оставляет на ней никаких следов (кроме удивительно приятных ощущений), в том числе исчезает жирный блеск. В то же время неомыляемые компоненты масла создают невидимую, но очень эффективную защитную пленку.

Оливковое масло высочайшего качества полностью всасывается как внутри, так и снаружи, свободно проникает в глубокие слои тканей и позволяет транспортировать активные компоненты для регенерации, питания и увлажнения клеток.

Это одно из самых быстро размягчающихся косметических масел, которое, несмотря на свое «питательное» состояние, не окисляется на коже и абсолютно не вызывает угревую сыпь.

Лучшее греческое жидкое золото

Греки первыми оценили вкус, качество и пользу для здоровья, а также красоту оливкового дерева в древние времена. Многие страны мира с удовольствием покупают греческие ароматические продукты, ведь они считаются очень ценными, содержащими максимальное количество полезных веществ, с неповторимым вкусом и своеобразными ароматами.

CRETEL P.D.O estate Messara

Уникальный греческий продукт, произведенный в районе Мессара на Крите. Фрукты выращиваются и обрабатываются на одной территории. Производственный процесс происходит на участке сбора оливок. Вещество чистое, получено из одного вида оливок. Основной показатель — кислотность, она не превышает 0,6%.

Наличие легкой горечи говорит о высоком качестве и отсутствии химических веществ при его приготовлении. Это масло считается лучшим продуктом в Греции, с богатым вкусом и ароматом меда и фруктов.

Особенности:

  • калорийность: 828 ккал;
  • жирность: 92 гр;
  • состав: оливковая субстанция первого отжима;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • Объем: 500 мл;
  • упаковочный материал: жесть.

Стоимость: 524 руб.

CRETEL PDO имение Мессара

Преимущества:

  • нерафинированный;
  • холодного отжима;
  • высокого качества;
  • очень вкусно;
  • экологический.

Недостатки:

  • не найден.

Косметологические свойства базы

Неповторимые косметологические свойства оливкового масла основаны на мощном смягчающем и восстанавливающем эффекте, позволяющем качественно регенерировать и быстро улучшить состояние кожи.

Благодаря составу, близкому к натуральным жирам и неомыляемой фракции, является одной из лучших основ для ухода за стареющей кожей, но не менее активно решает отдельные проблемы других типов, в частности позволяет быстро улучшить состояние сухости шелушащаяся, неровная, воспаленная кожа.

Оливковое масло оказывает полное воздействие на эпидермис, снимая немедленные симптомы и дискомфорт и быстро улучшая состояние, проникая глубоко в слои кожи и способствуя системному выздоровлению.

это одно из самых эффективных масел, которое смягчает и удерживает влагу в клетках кожи, создавая защитный барьер, не препятствующий доступу воздуха или активным процессам местного обмена веществ.

При нанесении на поврежденные участки оказывает общее успокаивающее, дезинфицирующее и заживляющее действие, которое более выражено при ушибах, укусах насекомых, язвах и царапинах.

Эффект масла для организма

Польза для волос

Маски из этого продукта пригодятся в случаях:

  • Когда волосы выпадают, что указывает на слабые волосяные фолликулы.
  • Сухие или жирные волосы.
  • Эффект секущихся концов.
  • Перхоть или жирная себорея.
  • Окрашивание волос агрессивными или стойкими красками.
  • Для осветления и улучшения роста волос.

Польза для волос

Все способы нанесения оливкового продукта на волосы благотворно влияют, если оливковое масло наносится горячим. Перед тем как приступить к процедуре обработки волос, состав нагревают на водяной бане до теплого состояния. Смесь наносится прямо на волосы, голову укутывают полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем для создания парникового эффекта. Маску оставляют на волосах на час, после чего смывают водой с мылом, не втирая мыло или шампунь в кожу головы. Волосы промывают чистой водой и сушат. Не стоит оставлять маску на ночь, кроме случаев, когда сухой и безжизненной линии волос требуется срочная и кардинальная помощь. В этом случае используйте смесь оливкового масла и натурального лимонного сока в равных частях.

Для густых длинных и здоровых ресниц

Оливковое масло применяется для здоровья ресниц, когда необходимо улучшить их рост, увеличить их толщину и густоту, а также снять дневной макияж с век. Достаточно нескольких капель оливкового масла, чтобы покрыть им ресницы.

Польза для ресниц

Чистой кисточкой, ватным тампоном или диском смесь равномерно распределить по волоскам верхнего и нижнего века. Через 10-15 минут глаза промывают водой комнатной температуры. Больше здоровья для ресниц принесет ежедневный уход перед сном в течение тридцати дней.

Средства с оливковым маслом для сухой и увядающей кожи

Сухая, возрастная кожа требует питания. А так как оливковое масло содержит все необходимые для этого компоненты, его достаточно нагреть на паровой бане при комнатной температуре и смазать им кожу. Маску нужно держать 20-30 минут, затем смыть или просто протереть остатки ватным тампоном или полотенцем. Эта маска прекрасно смягчает кожу и устраняет шелушение, подходит как для лица, так и для всего тела.

Также хороши витаминные и питательные маски. Готовятся они просто: ложку свежих фруктов (абрикос, хурма, банан, дыня, крыжовник, клюква — выберите один компонент или смешайте несколько) или овощей (редис, огурец, картофель, капуста и / или кабачки) необходимо смешать с ложка оливкового масла.

Или хорошо перемешайте, вы также можете использовать блендер оливковое масло с яичным желтком и / или творогом в соотношении 2: 1. Для стареющей кожи вы также можете добавить чайную ложку меда в любую из описанных масок. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Оливковое масло для кожи и волос

Какой должна быть дата розлива

В связи с тем, что оливковое масло является полностью натуральным продуктом, при приготовлении которого температура не превышает 42 ℃, срок хранения ограничен 18-24 месяцами. Поэтому всегда следует обращать внимание на дату его изготовления. В разных регионах Средиземноморья период созревания оливок разный, даже в Италии он отличается для южных и северных регионов.

Месяцем изготовления может быть октябрь, ноябрь и даже декабрь. Если вы покупаете большую жестяную банку, разлейте масло в темные бутылки и постарайтесь использовать до истечения срока годности.

Хранить в темных, сухих охлаждаемых помещениях (относительная влажность должна быть в пределах 80%) при температуре не выше + 18 ° С. Удалять близлежащие парфюмерные вещества, так как масла активно впитывают и приобретают посторонние запахи. Колебания температуры нежелательны, так как это приводит к конденсации влаги на упаковке и порче продукта. Оливковое масло можно хранить как в стеклянной таре, так и в жестяной банке.

Сочетание с другими маслами

Оливковое масло хорошо сочетается с другими базовыми маслами и эфирными маслами. В составе смеси усиливает ее свойства, способствует лучшему проникновению сложных эфиров в кожу.

Вы можете использовать следующие комбинации:

  • оливковое масло + морская соль — для антицеллюлитного массажа под душем;
  • оливковое +3 капли эссенциального мандарина + 4 капли грейпфрута — для обычного антицеллюлита (на сухую кожу или сразу после душа);
  • оливковое масло + лимонный сок в равных частях — для массажа лица;
  • оливковое масло и масло авокадо в равных пропорциях, в каждую столовую ложку смеси добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды, нероли, герани или иланг-иланга. Эта смесь помогает расслабить и разогреть мышцы;
  • оливковое масло + масло косточек персика + эфирное масло розы — для полного расслабления. А если вместо розы добавить пару капель хвойных и мандариновых, получится приятный бодрящий и бодрящий эффект.

Виды

  • Экстра-класс. Максимальное качество масла. Оливки отбираются только высшего качества и лучших сортов. Немаловажна и жирность сорта. Пройдите строжайший контроль качества, уровень кислотности должен быть менее 0,8 %.
  • Оливковое масло. Вторая степень прижатия. Если первый сорт Extra Virgin не соответствует стандартам качества, он отправляется на проверку. Его смешивают с высококачественным маслом, чтобы придать ему специфический вкус и аромат, и получают масло типа оливкового масла. Кислотность этого вида 2 %.
  • Обычное оливковое масло первого отжима. Кислотность 3,3 %.
  • Утонченный. Для очистки используются химические процессы. После измельчения плоды поливают гексаном, в процессе взаимодействия выделяется масло. Остаточный растворитель удаляют водой и щелочью.
  • Жмых. Масло второго отжима. Это смесь очищенного и нерафинированного (первый выбор).

Рейтинг‌ ‌качественных‌ ‌оливковых‌ ‌масел‌ ‌

‌Топ-рейтинг включает в себя виды масел, которые являются лучшими по мнению покупателей. Причем выбор был основан на материале, описании, отзывах и отзывах потребителей. Для оценки были выбраны поставщики самого высокого качества, а именно Италия, Испания и Греция. Не учитывалась нефть турецкого, тунисского и российского производства.

Итальянское‌ ‌

Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

Масло нерафинированное, холодное, первого отжима. Продукция этого бренда соответствует стандартам качества европейского производства. Оптимальный уровень кислотности. Средняя цена‌: ‌ ‌221‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌Преимущества:

  • низкая‌ ‌уровневая‌ ‌ кислотность;‌ ‌
  • надежный, ‌ ‌ проверенный‌ бренд.‌ ‌

Недостатки:

  • нет

Характеристики Индикаторы

Количество (мл) 500
Срок годности (мес) ветры
Контейнер Стакан
Кислотность 0,3

‌‌Alce‌ ‌Nero,‌ ‌750‌ ‌мл‌ ‌

Нерафинированное нефильтрованное масло первого холодного отжима. Имеет насыщенный вкус с легкой горчинкой. Цена: ‌ ‌1999‌ руб

оливковое масло Alce‌ ‌Nero, ‌ ‌750‌ ‌ml‌Преимущества:

  • прядение «прямо» вместо сборки‌;
  • не содержит консервантов и добавок.

Недостатки

  • цена.

Характеристики Индикаторы

Метод обработки неочищенный
Количество (мл) 750
Контейнер стакан
Кислотность 0,8

‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌базиликом,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌Bioitalia‌ ‌

Органический продукт из Италии. Компания на рынке с 1994 года. Масло нерафинированное, первого холодного отжима. Подходит для заправки салатов, пиццы, моцареллы. Стоимость: ‌ ‌610‌ руб.‌ ‌

Оливковое масло ‌ с базиликом, ‌250‌ ‌ml‌ ‌Bioitalia:

  • безопасный продукт;
  • высокого качества.

Недостатки:

  • небольшой объем;
  • на вкус как базилик (специфический вкус).

‌‌

Индикаторы ценности

Состав оливковое масло, ‌ ‌ ароматические травы‌ ‌ (базилик)‌ ‌
Количество (мл) Общий
Контейнер стакан

‌De‌ ‌Cecco,‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌

Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Сделано в Италии. Продолжительность 18 месяцев. Цена: ‌319‌ руб

de‌ ‌Cecco оливковое масло, ‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌Преимущества:

  • классический вкус, без примесей;
  • натуральный состав;
  • проверенный производитель.

Недостатки:

  • не найден.

Индикаторы ценности

Уход неочищенный
Мокрый пресс да
Контейнер стакан

‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌апельсином,‌ Bioitalia‌ ‌

Аромат апельсинов выгодно дополняет вкус и придает особый запах. Подходит для заправки салатов, мяса и рыбы, а также для приготовления десертов. Цена: ‌ ‌600‌ руб.‌

Оливковое масло ‌ с апельсином, ‌ Преимущества Bioitalia:

  • большая продолжительность;
  • органический продукт.

Недостатки:

  • специфика вкуса.

Индикаторы ценности

Состав масло оливковое масло
Контейнер стакан
Объем (мл) 250
Срок годности (мес) 36

‌Cirio‌, ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classico

Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Стоимость: ‌ ‌400‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Cirio‌, Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classic Преимущества:

  • натуральный состав;
  • продукт высокого качества.

Недостатки:

  • небольшой объем флакона.

Индикаторы ценности

Спиннинг во-первых, холодно
Контейнер стакан
Объем (мл) 250
Мокрый пресс да

‌ Il‌ ‌Casolare,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌Riserva‌ ‌

Сырье для производства масла собирают вручную. Подходит для заправки салатов, для приготовления соусов, жарки и гриля. Стоимость: ‌ ‌945‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Il‌ ‌Casolare, ‌ ‌Extra‌ ‌virgin ‌Reserve

  • качественная продукция;
  • без консервантов и добавок.

Недостатки:

  • цена.

Индикаторы ценности

Спиннинг во-первых, холодно
Контейнер стакан
Объем (мл) 500
Срок годности (мес) 24

Farchioni‌, ‌Delicato‌ ‌

Утонченный с добавлением нерафинированного. Срок — 2 года. Цена: ‌ ‌301‌ руб.‌

оливковое масло Farchioni‌, Тонкие преимущества:

  • качественное сырье;
  • отличное соотношение цены и качества.

Недостатки:

  • ‌Доработан (некоторые полезные свойства теряются после фильтрации).

Индикаторы ценности

Состав изысканный
Контейнер стакан
Объем (мл) 500
Срок годности (мес) 24

Испанское‌

‌Canoliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

Нерафинированный продукт. Подходит как для приготовления блюд с термической обработкой, так и для заправки салатов. Цена: ‌ ‌780 руб.‌ ‌

оливковое масло ‌Canoliva, ‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌Преимущества:

  • высокого качества;
  • большой объем бутылки.

Недостатки:

  • не найден.

Индикаторы ценности

Спиннинг во-первых, холодно
Контейнер стакан
Объем (мл) 1000
Мокрый пресс да

‌ Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌

Продукт высшего качества, нерафинированный. Без добавок и примесей. Подходит к любому блюду. Цена: ‌ ‌273‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva, ‌ ‌Extra‌ ‌Virgin:

  • качество продукции;
  • цена.

Недостатки:

  • недоступность (продается не во всех магазинах).

Индикаторы ценности

Спиннинг во-первых, холодно
Контейнер стакан
Объем (мл) 500
Мокрый пресс да

La‌ ‌Casa,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌

Кислотность этого вида 0,7. Подходит для правильного питания, насыщает организм витаминами испанского производства. Цена: ‌ ‌430 руб

оливковое масло La‌ ‌Casa, ‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌Преимущества:

  • оптимальная кислотность;
  • классический вкус.

Недостатки:

  • не найден.

Индикаторы Имея в виду
Спиннинг во-первых, холодно
Контейнер стеклянный кувшин
Объем (мл) 750
Кислотность 0,7

‌Iberica‌ ‌

Изделие первого холодного отжима. Объем флакона 250 мл. Утонченный. Стоимость: ‌ ‌235‌ руб.‌ ‌

иберийское оливковое масло‌Преимущества:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • без консервантов и добавок.

Недостатки:

  • после доработки теряются некоторые полезные свойства продукта.

Индикаторы ценности

Состав рафинированный‌ ‌ (80‌ ‌%), ‌ нерафинированный‌ ‌ (20‌ ‌%)‌
Контейнер стеклянный кувшин
Объем (мл) 250

‌Pons,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌

он сделан из органических оливок и имеет мягкий вкус. Утонченный. Средняя цена‌: ‌ ‌229‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Pons, 250‌ мл Преимущества:

  • не имеет запаха;
  • качественное сырье.

Недостатки:

  • изысканный.

Индикаторы ценности

Мокрый пресс да
Контейнер стеклянный кувшин
Объем (мл) 250

Borges,‌ ‌Original‌ ‌

Нерафинированное, холодного отжима. Загустевает при температуре +6 градусов. Срок годности: 2 года. Это диетический продукт. Стоимость: ‌ ‌990‌ руб‌.

оливковое масло Borges, Original

  • не имеет посторонних примесей и ароматов;
  • проверенный производитель;
  • оптимальный уровень кислотности.

Недостатки:

  • не найден.

Характеристики Индикаторы

Кислотность 0,26
Контейнер власть
Объем (мл) 500

‌ ColavitA,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100%‌ ‌Spanish‌ ‌

Бренд Colavita зарекомендовал себя как производитель надежной и качественной продукции. Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Стоимость: ‌ ‌547‌ руб

оливковое масло Colavita, ‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100% ‌ ‌Испанское

  • цена;
  • качественное сырье;
  • высший класс обработки.

Недостатки:

  • не найден

Характеристики Индикаторы

Энергетическая ценность на 100 г (ккал) 900
Контейнер стеклянная бутылка
Объем (мл) 500

‌Греческое‌ ‌

‌ Glafkos‌

Изделие холодное, первого отжима. Изготовлено механическим способом из оливок Коронейки. Металлическая упаковка надежно сохраняет все полезные свойства в течение всего срока хранения. Стоимость: ‌ 519‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Glafkos

  • власть;
  • качественное сырье.

Недостатки:

  • большой объем.

Характеристики Индикаторы

Уход неочищенный
Контейнер власть
Объем (мл) 1000
Срок годности (мес) 18

‌ ‌KURTES,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌

это диетический продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов греческого производства. Стоимость: ‌ ‌450‌ руб.‌ ‌

оливковое масло KURTES, ‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌Преимущества:

  • оптимальная кислотность;
  • насыщенный и классический аромат.

Недостатки:

  • низкая доступность в сетевых магазинах.

Характеристики Индикаторы

Кислотность 0,3
Уход неочищенный
Контейнер власть
Объем (мл) 100
Срок годности (мес) 24

‌Sitia‌, ‌Extra‌ ‌Virgin

Обладает фруктово-перечным ароматом. Он помечен как «Защищенный регион происхождения». Имеет награду: золотую медаль на конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке 2016. Стоимость: ‌ ‌ 480‌ ‌руб.‌ ‌

оливковое масло Sitia‌, ‌ Extra‌ ‌Virgin Преимущества:

  • узнаваемый бренд;
  • высокого качества;
  • оптимальная кислотность.

Недостатки:

  • не найден.

Характеристики Индикаторы

Кислотность 0,3
Уход неочищенный
Контейнер власть
Объем (мл) 250
Срок годности (мес) 21 год

‌BioGourmet,‌ ‌Корониас‌ ‌

‌ Высокое качество продукта включает прессование сразу после сбора урожая. Содержит большое количество витаминов и минералов. Одно из трех лучших масел Европы. Стоимость: ‌ ‌1919‌ руб.‌

оливковое масло BioGourmet, ‌Coronias Преимущества:

  • не содержит консервантов и добавок;
  • насыщенный вкус.

Недостатки:

  • цена.

Характеристики Индикаторы

Уход неочищенный
Упаковка стеклянная бутылка
Объем (мл) 500

‌CRETEL‌, ‌P.D.O.‌ ‌estate‌ ‌Messara‌ ‌

Продукт обладает оптимальной кислотностью, упаковка в жестяной банке гарантирует длительное сохранение вкуса и запаха продукта. Производство находится в пункте приема. Цена: ‌ ‌524‌ руб.‌ ‌

оливковое масло CRETEL‌, ‌P.DO‌ ‌summer‌ ‌Messara‌ Преимущества:

  • оригинальный продукт (без примесей);
  • качественное изготовление.

Недостатки:

  • большой объем.

Характеристики Индикаторы

Кислотность 0,6
Упаковка власть
Срок годности (мес) 18
Объем (л) 3

Gaea‌, Authentic‌ ‌Greek‌ ‌

Компания существует на рынке с 1995 года. Их продукция продается в 23 странах мира. Они зарекомендовали себя как надежные и качественные производители. Их продукция соответствует всем необходимым стандартам. Средняя стоимость ‌: ‌ ‌1910‌ руб.‌

оливковое масло Gea‌, аутентичное греческое

  • простота использования;
  • качественное сырье;
  • инновационные производственные технологии.

Недостатки:

  • цена.

Характеристики Индикаторы

Упаковка стеклянная бутылка
Срок годности (мес) 24
Объем (мл) 500

Hamalakis‌ ‌

Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Обладает низкой кислотностью и органолептическими характеристиками. Изготовлен из сорта Коронейки‌о Псилоэлия‌. Вкус горький, с приятным послевкусием. Стоимость: ‌ ‌300‌ руб.‌ ‌

оливковое масло Hamalakis

  • производство находится в местах сбора фруктов;
  • оптимальная кислотность;
  • гарантия качества.

Недостатки:

  • интенсивное горькое послевкусие (понравится далеко не всем).

Характеристики Индикаторы

Упаковка стеклянная бутылка
Кислотность 0,3
Объем (мл) 500
Запах травяной

Критерии выбора (как выбрать качественное)

На что обращать внимание, чтобы не ошибиться:

  1. Вкус. Натуральное масло имеет довольно специфический насыщенный и насыщенный вкус, имеет кисло-сладкие нотки. Избегайте покупки и использования продукта, если он пахнет уксусом, прогоркнет или имеет металлический привкус.
  2. Срок хранения. Чем меньше времени прошло с даты розлива, тем лучше. Не стоит брать такой товар в запас.
  3. Осадок. По мере остывания масла на дне могут появляться крупные хлопья, что свидетельствует о высоком качестве масла. Когда бутылку нагреют, хлопья исчезнут.
  4. Упаковка. Лучшего качества — это стеклянная и жестяная тара. Пластиковые бутылки могут быть вредными для здоровья, так как масло обладает способностью разрушать верхний слой полиэтилена и может попасть в пищу.
  5. Режиссер. Есть 3 самых надежных и проверенных производителя: Греция, Италия и Испания. В Греции используют проверенные старые методы производства, поэтому масло более натуральное и качественное.
  6. Маркировка DOP‌. Этот знак указывает на то, что производственный процесс происходит в местах, где растут оливковые деревья.
  7. Цена. Недорогие (дешевые) модели тоже хорошего качества. Поэтому переплачивать за бренд не всегда рационально. На цену во многом влияет популярность моделей и продвижение бренда.

В какой упаковке лучше: жесть, стекло или пластик

Чтобы сохранить питательные вещества и предотвратить их разрушение под воздействием солнечных лучей, масло расфасовывают в стеклянные бутылки или жестяные коробки с окрашенным внутренним слоем. Именно в такой емкости вам нужно искать хорошее оливковое масло, и какое из них выбрать, зависит от того, как вы хотите его использовать. Рафинированные сорта — для кулинарной обработки, натуральные — для употребления в свежем виде, в лечебных и косметических целях.

Вы также можете найти оливковое масло в пластиковой упаковке на полках сетевых магазинов, однако его лучше избегать. В прозрачной бутылке продукт быстрее теряет свои полезные качества из-за воздействия света. Кстати, желательно выбирать стеклянные бутылки темного цвета.

как-выбрать-оливковое-масло-3.jpg

Лучшие испанские ароматные продукты

Испания — один из лидеров по производству и экспорту оливковых продуктов первого отжима. В стране насчитывается до 30 регионов, где качественная продукция производилась под строгим контролем государства на протяжении многих веков.

Вкусовые качества испанской продукции максимально приближены к натуральным, обладают сочностью, пряностью и ярким послевкусием.

Borges Original

Продукты изготовлены из отборных плодов оливковых деревьев в соответствии с высоким качеством и непоколебимыми традициями Borges.

Бренд Borges занимает до 60% рынка ликвидного золота в России.

Продукты с безупречным вкусом и насыщенным ароматом отлично подходят для заправки салатов и полуфабрикатов, так как в них есть запасы витаминов и омега-жирных кислот.

Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: нерафинированный;
  • срок хранения: 20 месяцев;
  • объем: 1000 мл;
  • упакован в жестяную тару.

Стоимость: 852 руб.

Оригинальный Borges

Преимущества:

  • первый холодный отжим;
  • тонкий аромат;
  • вкус и польза;
  • удобная упаковка;
  • большой объем;
  • цена денег.

Недостатки:

  • нет терпкости;
  • загустевает в холодильнике.

IBERICA OLIVE POMACE

Производитель IBERIC выпускает продукцию, не имеющую аналогов в России. Ассортимент огромен, в нем представлены товары от дешевых до продуктов премиум-класса, хотя разница в цене не влияет на их качество и вкус.

Iberica Pomace — недорогой продукт. В его составе 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Продукт получен из комбинации нерафинированного Extra Virgin и переработанного продукта с использованием высокотемпературной технологии.

Такие продукты идеально подходят для использования в больших количествах во фритюрницах для запекания овощей.

Особенности:

  • калорийность: 900 ккал;
  • жир: 100 гр;
  • состав: экстракт оливок первого отжима рафинированный и нерафинированный;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 500 мл;
  • упаковочный материал: стеклянная бутылка.

Стоимость: 852 руб.

ИБЕРИЙСКИЙ ОЛИВКОВЫЙ СОУС

Преимущества:

  • мягкий вкус;
  • полезный;
  • не пенится;
  • не горит;
  • ароматный;
  • естественный.

Недостатки:

  • небольшая горечь;
  • изысканный.

Лучшие марки жидкого золота

Оливковые деревья растут на европейском, азиатском и африканском континентах, где много тепла и солнца, однако основные поставщики жидкого золота, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке, находятся в Греции, Испании, Италии, Тунисе.

Современные селекционеры вывели множество сортов ценных растений. Только в Италии производят более 40 видов, поэтому итальянские производители выпускают разные виды: как моновариетальное масло, так и рафинированные смешанные коктейли с необыкновенным вкусом.

Испания придерживается старинных рецептов, известных с давних времен, поэтому в стране нет большого разнообразия оливковых масел. Продукция расфасована в стеклянную тару с этикеткой на испанском языке. Именно поэтому основным продуктом считается Aceite de Oliva. Вторичная обработка — спековое вещество, созданное с помощью высоких температур — Aceite de Orujo.

Греческие оливки выращивают во всех климатических регионах страны. Масло терруара имеет разные вкусовые качества. Изготовлен методом холодного прессования.

Продукция из африканского Туниса крайне редко встречается в российских супермаркетах, хотя масла из этой страны обладают особым вкусом и ароматом.

Турецкие оливковые продукты широко известны в России. Самыми ценными и полезными являются жидкое золото первичной добычи — оливковое масло первого отжима. Содержит все ценные вещества и витамины. Его используют для заправки салатов и употребляют в чистом виде. Другие виды — оливковое масло Rivera и выжимки используются для приготовления пищи на огне.

Оливковое масло в России не производится. На полках супермаркетов можно найти товары, импортированные из других стран, но разлитые в РФ.

Средства с оливковым маслом для ухода за волосами

Самая эффективная и в то же время простая маска для волос — это чистое оливковое масло. Нанесите горячее масло сначала на корни, затем по длине волос, уделяя особое внимание кончикам. В среднем достаточно 2-3 столовых ложек масла. Соберите волосы на затылке, оберните полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Промокните излишки бумажным полотенцем и смойте излишки мягким шампунем. Если после процедуры ваши волосы сильно спутываются, сначала нанесите кондиционер, затем ополосните, а затем ополосните волосы теплой водой с шампунем.

Рецепт, проверенный годами, столь же прост. Разогретое оливковое масло смешивают с 1 желтком и 2 столовыми ложками меда. Добавьте лимонный сок.

Для роста волос приготовьте еще одну маску: смешайте по 1 столовой ложке оливкового и касторового масла, 1 яичный желток, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки глицерина. Обе маски следует нанести на волосы, укутать и смыть через час.

Ваши помощники:

Оливковое масло для кожи и волос

  1. Vital Hydration A’kin Увлажняющий гель-крем для комбинированной и жирной кожи,
  2. Маска для лица Planet SPA Paradise Moisturizing AVON,
  3. Маска с пастой для волос CHI с оливковым маслом,
  4. Роликовый дезодорант Olive Mediterranean Freshness,
  5. Краска для волос Color Naturals Garnier,
  6. Маска для лица Janssen Cosmetics Olive Balancing Exfoliating Face Mask,
  7. Крем для рук Laura Mercier Creme Brulée,

Оливковое масло для кожи и волос

  1. LUSH Гель для душа с оливковой ветвью,
  2. Сыворотка для сухих кончиков волос Capiforce Melvita,
  3. Чистый и натуральный бальзам для губ из оливок и лимона Nivea,
  4. Отшелушивающий гель для душа Nature Exfoliating Olive and Bamboo Oriflame,
  5. Тосканская маска для волос Planeta Organica,
  6. Масло для тела Оливковое The Body Shop,
  7. Натуральное мыло Les Plaisirs Оливковое масло Ив Роше.
Оцените статью
Блог о маслах для красоты и здоровья