- Оливковое масло на iHerbs
- Польза и вред оливкового масла для массажа
- Общая польза оливкового масла
- Польза массажа с оливковым маслом
- Вред оливкового масла
- Зачем нужны добавки
- Средства с оливковым маслом для комбинированной и жирной кожи
- Применение
- В лечебных целях
- В косметологии
- Какое оливковое масло лучше для массажа?
- Какое оливковое масло выбрать для косметических процедур
- Характеристики
- Состав
- Текстура, окрас и аромат
- Поведение на коже
- Лучшее греческое жидкое золото
- CRETEL P.D.O estate Messara
- Косметологические свойства базы
- Эффект масла для организма
- Польза для волос
- Для густых длинных и здоровых ресниц
- Средства с оливковым маслом для сухой и увядающей кожи
- Какой должна быть дата розлива
- Сочетание с другими маслами
- Виды
- Рейтинг качественных оливковых масел
- Итальянское
- Filippo Berio. Extra Virgin
- Alce Nero, 750 мл
- Масло оливковое с базиликом, 250 мл Bioitalia
- De Cecco, Classico Extra Virgin
- Масло оливковое с апельсином, Bioitalia
- Cirio, Extra Virgin Classico
- Il Casolare, Extra virgin Riserva
- Farchioni, Delicato
- Испанское
- Canoliva, Extra Virgin
- Maestro De Oliva, Extra Virgin
- La Casa, Extra virgin
- Iberica
- Pons, 250 мл
- Borges, Original
- ColavitA, Extra Virgin 100% Spanish
- Греческое
- Glafkos
- KURTES, Extra virgin
- Sitia, Extra Virgin
- BioGourmet, Корониас
- CRETEL, P.D.O. estate Messara
- Gaea, Authentic Greek
- Hamalakis
- Критерии выбора (как выбрать качественное)
- В какой упаковке лучше: жесть, стекло или пластик
- Лучшие испанские ароматные продукты
- Borges Original
- IBERICA OLIVE POMACE
- Лучшие марки жидкого золота
- Средства с оливковым маслом для ухода за волосами
Оливковое масло на iHerbs
Gea, Греческое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, 17 жидких унций (500 мл) ₽1,200.75
Spectrum Culinary, Органическое оливковое масло первого отжима, 375 мл
Healthy Origins, Оливковое масло холодного отжима, 1250 мг, 120 желатиновых капсул ₽1,820.95
Косметические средства на его основе интенсивно увлажняют кожу, помогают снять раздражение и повысить эластичность. А если использовать для массажа оливковое масло, эффект заметен уже после первого применения — кожа станет более эластичной, мягкой и нежной.
Польза и вред оливкового масла для массажа
Общая польза оливкового масла
это насыщенное масло, содержащее много жирных кислот. Это помогает:
- удалить мертвые клетки;
- улучшают защитные функции кожной поверхности;
- запустить процесс регенерации, ускорить заживление микротравм;
- поддерживать уровень влажности, бороться с излишней сухостью;
- снять воспаление;
- замедлить старение.
Польза массажа с оливковым маслом
Для массажа оливковое масло, пожалуй, лучший вариант. Он действует на внешний слой кожи, повышая ее эластичность. Если наносить и втирать его часто, морщины уменьшаются, кожа становится более эластичной и улучшается ее цвет. Витамины и микроэлементы в составе являются источником питания клеток, улучшают и ускоряют образование новых.
Его можно использовать в чистом виде или с добавлением других. За один сеанс массажа тело может поглотить около 100 мл, особенно если кожа сухая и мышцы напряжены.
Масло глубоко проникает в ткани, особенно во время интенсивных массажей. Это помогает:
- улучшают кровообращение и оксигенацию всех тканей;
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает полностью расслабиться;
- подтягивает кожу, помогает уменьшить появление растяжек и целлюлита (важно выбирать нерафинированное масло холодного отжима);
- помогает при отложении солей, остеохондрозе;
- позволяет быстро расслабить напряженные мышцы.
Из дополнительных приятных бонусов: оливковое масло значительно снижает риск рака кожи. Однако редко вызывает аллергическую реакцию.
Вред оливкового масла
При наружном применении практически не имеет побочных эффектов. Но на всякий случай желательно провести пробу: нанести каплю на запястье, слегка распределить и час наблюдать за реакцией кожи.
Зачем нужны добавки
Нередко можно увидеть оливковое масло, смешанное с такими ингредиентами, как прованские травы, чеснок, орегано, красный перец, горчица и даже грибы. Ароматные приправы не меняют его структуру, но придают пикантности. Это практически готовые начинки для салатов, рыбы, морепродуктов. Используя их, вы можете экспериментировать на кухне с приготовлением итальянских, испанских, греческих блюд, не беспокоясь о поисках редких экзотических специй.
Средства с оливковым маслом для комбинированной и жирной кожи
Для увлажнения, тонизирования и питания жирной и комбинированной кожи оливковое масло можно смешать с мякотью следующих ягод и фруктов: цитрусовых, измельченных яблок, винограда, персиков, киви, арбуза, клубники, рябины, красной смородины, малины в 1 растворе. : 1 соотношение.
Для питания и очистки кожи смешайте в равных частях любую муку (пшеничную, рисовую, овсяную) или белую косметическую глину и оливковое масло, в результате должна получиться пастообразная однородная масса. Время воздействия для обоих типов масок составляет 15-20 минут.
Применение
Наверное, легче определить, где оливковое масло не нашло применения. Мы заинтересованы в его использовании в лечебных и косметических целях. Его лечебные свойства признаны как официальной, так и традиционной медициной — восточной и европейской.
В лечебных целях
Благодаря богатому составу оливковое масло используется для лечения и профилактики многих заболеваний:
- При сердечно-сосудистых заболеваниях его благотворное действие обусловлено содержанием насыщенных жирных кислот омега 3. Их основное действие — регулирование баланса плохого и хорошего холестерина, нарушение которого является основной угрозой для сердечно-сосудистой системы.
- Инфекционная природа многих видов гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки доказана давно. Оливковое масло способно уничтожить и предотвратить появление бактерии Helicobacter, виновника заболевания. Благотворно влияет на работу пищеварительной системы в целом.
- Постоянное употребление масла в пищу хорошо влияет на состояние нервной системы, предотвращает ее нарушения, улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.
- Масло обладает противораковым действием благодаря сквалену, который нейтрализует действие свободных радикалов, предотвращая образование и рост раковых клеток.
Согласно официальной статистике, в странах, где традиционно употребляется оливковое масло, люди гораздо меньше страдают этими заболеваниями и живут дольше.
В косметологии
Оливковое масло для тела поистине дар богов. Питает, увлажняет, защищает и омолаживает кожу. Жирные кислоты, витамины и микроэлементы придают ему чудодейственные свойства:
- создают на коже защитную пленку, защищающую от вредного воздействия окружающей среды: ветра, ультрафиолета, резких перепадов температуры;
- удерживать в нем влагу;
- они помогают избавиться от целлюлита и растяжек на коже, появившихся после родов или в результате резкого похудания. Его можно использовать во время беременности, чтобы предотвратить ее наступление;
- витамин Е под защитной пленкой глубоко проникает в кожу, омолаживая ее. Способствует выработке коллагена и эластина, выравнивает, улучшает цвет и разглаживает;
- с помощью витамина D отшелушиваются и очищаются отмершие клетки;
- железо способствует активному кровообращению, которое переносит кислород к коже;
- используется как дубильный агент, защищающий кожу от чрезмерного ультрафиолетового излучения.
Оливковое масло — универсальное средство, подходящее для всех типов кожи.
Какое оливковое масло лучше для массажа?
Нерафинированный содержит больше полезных компонентов, поэтому его лучше выбирать для массажа — так кожа и подкожные ткани получат больше питательных веществ.
Неочищенный, его также следует выбирать для массажа спины, если он выполняется на коже с повышенной активностью сальных желез, склонностью к закупорке пор.
Какое оливковое масло выбрать для косметических процедур
принято считать, что для ухода за лицом и волосами необходимо выбирать масло высшего качества с пометкой «extra virgin». А для изготовления скрабов для тела, массажных составов в качестве «транспортного» компонента эфирных масел можно использовать недорогие масла.
Оливковое масло для кожи и волос
Чтобы выбрать «правильное» масло, необходимо научиться хорошо ориентироваться в надписях на этикетке, ведь они указывают на способ его производства, от которого напрямую зависит качество.
- Оливковое масло первого холодного отжима — самое дорогое и качественное масло, его получают без применения химикатов, при первом холодном отжиме, что позволяет сохранить все полезные качества. При покупке убедитесь, что содержание жирных кислот не превышает 1% от общего веса.
- Оливковое масло первого отжима — тоже этот вид масла получается без применения химикатов, но уже при втором холодном отжиме, поэтому по вкусу, цвету и аромату оно намного уступает своему «старшему брату».
- Оливковое масло или чистое оливковое масло — это дешевый тип оливкового масла, условно говоря, третьего отжима — его получают путем химической экстракции дистиллированного масла из так называемой мякоти (жмыха), оставшейся от производства первых двух разновидность масла. Иногда производители, пытаясь улучшить его вкусовые и питательные качества, добавляют оливковое масло первого отжима и оливковое масло первого отжима, но это не сильно улучшает ситуацию.
- Масло жмыха — вряд ли вы встретите такое обозначение на упаковке, но знать о его существовании стоит. Характеристики этого вида масла аналогичны оливковому маслу, но оно используется в технических целях, например, в качестве лампового масла, а также для производства недорогого мыла.
Характеристики
Состав
Оливковое масло часто называют образцовым по составу. Фактически, это наиболее сбалансированное растительное масло с идеальной формулой, которая наилучшим образом соответствует жирным компонентам человеческого тела. Это уникальный состав, который нельзя назвать иначе, как гармоничным, позволяющий маслу полностью впитаться и глубоко проникнуть на клеточном уровне.
В состав оливкового масла первого холодного отжима входят все жирорастворимые витамины в комплексе быстро усваиваемой триады витаминов D, E и A, уникальные каротиноиды, стерины, токоферолы, тритерпены, углеводороды, фитостерины, фосфатиды и фосфолипиды, почти все следы элементы, необходимые для кожи.
В химическом составе преобладают мононенасыщенные кислоты в легко разделяемых соединениях.
В зависимости от климата и особенностей сельского хозяйства состав жирных кислот в масле может значительно варьироваться: оптимальным составом считаются средиземноморские масла, в которых до 80% общей массы составляют олеиновая кислота с добавлением пальмитиновой кислоты и линолевые кислоты с небольшим процентом стеариновой фракции.
Текстура, окрас и аромат
Жидкое, маслянистое и слегка вязкое, не высыхающее и легко затвердевающее на морозе, масло отличается абсолютной прозрачностью при комнатной температуре, интенсивным желтым цветом с зеленоватыми отблесками. По наличию зеленых оттенков и общей насыщенности цвета можно судить о качестве оливкового масла.
Аромат оливок в масле полностью сохраняется, а характерный аромат тем интенсивнее, чем выше качество масла, с легкой горчинкой, масляно-солнечной основой и мягким сердцем. Запах оливкового масла является доминирующим, он не прерывается другими продуктами или ароматами, он всегда присутствует в основе ароматерапевтических смесей.
Вкус тоже типичный для оливок, но более острый, насыщенный, яркий, чем у масла первого отжима, — с ярко выраженным горьким послевкусием. Ненасыщенный, сладкий и легкий вкус свидетельствует о низком качестве масла.
Поведение на коже
Поведение оливкового масла на коже очень специфично. По сути, маслянистый, он оставляет жирный след в первую минуту после нанесения, но благодаря своему составу, столь плотно прилегающему к коже, он быстро впитывается и оказывает немедленное и видимое смягчающее, разглаживающее и улучшающее действие. Уже через несколько минут после нанесения на кожу он не оставляет на ней никаких следов (кроме удивительно приятных ощущений), в том числе исчезает жирный блеск. В то же время неомыляемые компоненты масла создают невидимую, но очень эффективную защитную пленку.
Оливковое масло высочайшего качества полностью всасывается как внутри, так и снаружи, свободно проникает в глубокие слои тканей и позволяет транспортировать активные компоненты для регенерации, питания и увлажнения клеток.
Это одно из самых быстро размягчающихся косметических масел, которое, несмотря на свое «питательное» состояние, не окисляется на коже и абсолютно не вызывает угревую сыпь.
Лучшее греческое жидкое золото
Греки первыми оценили вкус, качество и пользу для здоровья, а также красоту оливкового дерева в древние времена. Многие страны мира с удовольствием покупают греческие ароматические продукты, ведь они считаются очень ценными, содержащими максимальное количество полезных веществ, с неповторимым вкусом и своеобразными ароматами.
CRETEL P.D.O estate Messara
Уникальный греческий продукт, произведенный в районе Мессара на Крите. Фрукты выращиваются и обрабатываются на одной территории. Производственный процесс происходит на участке сбора оливок. Вещество чистое, получено из одного вида оливок. Основной показатель — кислотность, она не превышает 0,6%.
Наличие легкой горечи говорит о высоком качестве и отсутствии химических веществ при его приготовлении. Это масло считается лучшим продуктом в Греции, с богатым вкусом и ароматом меда и фруктов.
Особенности:
- калорийность: 828 ккал;
- жирность: 92 гр;
- состав: оливковая субстанция первого отжима;
- срок годности: 18 месяцев;
- Объем: 500 мл;
- упаковочный материал: жесть.
Стоимость: 524 руб.
CRETEL PDO имение Мессара
Преимущества:
- нерафинированный;
- холодного отжима;
- высокого качества;
- очень вкусно;
- экологический.
Недостатки:
- не найден.
Косметологические свойства базы
Неповторимые косметологические свойства оливкового масла основаны на мощном смягчающем и восстанавливающем эффекте, позволяющем качественно регенерировать и быстро улучшить состояние кожи.
Благодаря составу, близкому к натуральным жирам и неомыляемой фракции, является одной из лучших основ для ухода за стареющей кожей, но не менее активно решает отдельные проблемы других типов, в частности позволяет быстро улучшить состояние сухости шелушащаяся, неровная, воспаленная кожа.
Оливковое масло оказывает полное воздействие на эпидермис, снимая немедленные симптомы и дискомфорт и быстро улучшая состояние, проникая глубоко в слои кожи и способствуя системному выздоровлению.
это одно из самых эффективных масел, которое смягчает и удерживает влагу в клетках кожи, создавая защитный барьер, не препятствующий доступу воздуха или активным процессам местного обмена веществ.
При нанесении на поврежденные участки оказывает общее успокаивающее, дезинфицирующее и заживляющее действие, которое более выражено при ушибах, укусах насекомых, язвах и царапинах.
Эффект масла для организма
Польза для волос
Маски из этого продукта пригодятся в случаях:
- Когда волосы выпадают, что указывает на слабые волосяные фолликулы.
- Сухие или жирные волосы.
- Эффект секущихся концов.
- Перхоть или жирная себорея.
- Окрашивание волос агрессивными или стойкими красками.
- Для осветления и улучшения роста волос.
Все способы нанесения оливкового продукта на волосы благотворно влияют, если оливковое масло наносится горячим. Перед тем как приступить к процедуре обработки волос, состав нагревают на водяной бане до теплого состояния. Смесь наносится прямо на волосы, голову укутывают полиэтиленовой пленкой и теплым махровым полотенцем для создания парникового эффекта. Маску оставляют на волосах на час, после чего смывают водой с мылом, не втирая мыло или шампунь в кожу головы. Волосы промывают чистой водой и сушат. Не стоит оставлять маску на ночь, кроме случаев, когда сухой и безжизненной линии волос требуется срочная и кардинальная помощь. В этом случае используйте смесь оливкового масла и натурального лимонного сока в равных частях.
Для густых длинных и здоровых ресниц
Оливковое масло применяется для здоровья ресниц, когда необходимо улучшить их рост, увеличить их толщину и густоту, а также снять дневной макияж с век. Достаточно нескольких капель оливкового масла, чтобы покрыть им ресницы.
Чистой кисточкой, ватным тампоном или диском смесь равномерно распределить по волоскам верхнего и нижнего века. Через 10-15 минут глаза промывают водой комнатной температуры. Больше здоровья для ресниц принесет ежедневный уход перед сном в течение тридцати дней.
Средства с оливковым маслом для сухой и увядающей кожи
Сухая, возрастная кожа требует питания. А так как оливковое масло содержит все необходимые для этого компоненты, его достаточно нагреть на паровой бане при комнатной температуре и смазать им кожу. Маску нужно держать 20-30 минут, затем смыть или просто протереть остатки ватным тампоном или полотенцем. Эта маска прекрасно смягчает кожу и устраняет шелушение, подходит как для лица, так и для всего тела.
Также хороши витаминные и питательные маски. Готовятся они просто: ложку свежих фруктов (абрикос, хурма, банан, дыня, крыжовник, клюква — выберите один компонент или смешайте несколько) или овощей (редис, огурец, картофель, капуста и / или кабачки) необходимо смешать с ложка оливкового масла.
Или хорошо перемешайте, вы также можете использовать блендер оливковое масло с яичным желтком и / или творогом в соотношении 2: 1. Для стареющей кожи вы также можете добавить чайную ложку меда в любую из описанных масок. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.
Оливковое масло для кожи и волос
Какой должна быть дата розлива
В связи с тем, что оливковое масло является полностью натуральным продуктом, при приготовлении которого температура не превышает 42 ℃, срок хранения ограничен 18-24 месяцами. Поэтому всегда следует обращать внимание на дату его изготовления. В разных регионах Средиземноморья период созревания оливок разный, даже в Италии он отличается для южных и северных регионов.
Месяцем изготовления может быть октябрь, ноябрь и даже декабрь. Если вы покупаете большую жестяную банку, разлейте масло в темные бутылки и постарайтесь использовать до истечения срока годности.
Хранить в темных, сухих охлаждаемых помещениях (относительная влажность должна быть в пределах 80%) при температуре не выше + 18 ° С. Удалять близлежащие парфюмерные вещества, так как масла активно впитывают и приобретают посторонние запахи. Колебания температуры нежелательны, так как это приводит к конденсации влаги на упаковке и порче продукта. Оливковое масло можно хранить как в стеклянной таре, так и в жестяной банке.
Сочетание с другими маслами
Оливковое масло хорошо сочетается с другими базовыми маслами и эфирными маслами. В составе смеси усиливает ее свойства, способствует лучшему проникновению сложных эфиров в кожу.
Вы можете использовать следующие комбинации:
- оливковое масло + морская соль — для антицеллюлитного массажа под душем;
- оливковое +3 капли эссенциального мандарина + 4 капли грейпфрута — для обычного антицеллюлита (на сухую кожу или сразу после душа);
- оливковое масло + лимонный сок в равных частях — для массажа лица;
- оливковое масло и масло авокадо в равных пропорциях, в каждую столовую ложку смеси добавить по 3-4 капли эфирного масла лаванды, нероли, герани или иланг-иланга. Эта смесь помогает расслабить и разогреть мышцы;
- оливковое масло + масло косточек персика + эфирное масло розы — для полного расслабления. А если вместо розы добавить пару капель хвойных и мандариновых, получится приятный бодрящий и бодрящий эффект.
Виды
- Экстра-класс. Максимальное качество масла. Оливки отбираются только высшего качества и лучших сортов. Немаловажна и жирность сорта. Пройдите строжайший контроль качества, уровень кислотности должен быть менее 0,8 %.
- Оливковое масло. Вторая степень прижатия. Если первый сорт Extra Virgin не соответствует стандартам качества, он отправляется на проверку. Его смешивают с высококачественным маслом, чтобы придать ему специфический вкус и аромат, и получают масло типа оливкового масла. Кислотность этого вида 2 %.
- Обычное оливковое масло первого отжима. Кислотность 3,3 %.
- Утонченный. Для очистки используются химические процессы. После измельчения плоды поливают гексаном, в процессе взаимодействия выделяется масло. Остаточный растворитель удаляют водой и щелочью.
- Жмых. Масло второго отжима. Это смесь очищенного и нерафинированного (первый выбор).
Рейтинг качественных оливковых масел
Топ-рейтинг включает в себя виды масел, которые являются лучшими по мнению покупателей. Причем выбор был основан на материале, описании, отзывах и отзывах потребителей. Для оценки были выбраны поставщики самого высокого качества, а именно Италия, Испания и Греция. Не учитывалась нефть турецкого, тунисского и российского производства.
Итальянское
Filippo Berio. Extra Virgin
Масло нерафинированное, холодное, первого отжима. Продукция этого бренда соответствует стандартам качества европейского производства. Оптимальный уровень кислотности. Средняя цена: 221 руб.
оливковое масло Filippo Berio. Extra VirginПреимущества:
- низкая уровневая кислотность;
- надежный, проверенный бренд.
Недостатки:
- нет
Характеристики Индикаторы
Количество (мл) | 500 |
Срок годности (мес) | ветры |
Контейнер | Стакан |
Кислотность | 0,3 |
Alce Nero, 750 мл
Нерафинированное нефильтрованное масло первого холодного отжима. Имеет насыщенный вкус с легкой горчинкой. Цена: 1999 руб
оливковое масло Alce Nero, 750 mlПреимущества:
- прядение «прямо» вместо сборки;
- не содержит консервантов и добавок.
Недостатки
- цена.
Характеристики Индикаторы
Метод обработки | неочищенный |
Количество (мл) | 750 |
Контейнер | стакан |
Кислотность | 0,8 |
Масло оливковое с базиликом, 250 мл Bioitalia
Органический продукт из Италии. Компания на рынке с 1994 года. Масло нерафинированное, первого холодного отжима. Подходит для заправки салатов, пиццы, моцареллы. Стоимость: 610 руб.
Оливковое масло с базиликом, 250 ml Bioitalia:
- безопасный продукт;
- высокого качества.
Недостатки:
- небольшой объем;
- на вкус как базилик (специфический вкус).
Индикаторы ценности
Состав | оливковое масло, ароматические травы (базилик) |
Количество (мл) | Общий |
Контейнер | стакан |
De Cecco, Classico Extra Virgin
Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Сделано в Италии. Продолжительность 18 месяцев. Цена: 319 руб
de Cecco оливковое масло, Classico Extra VirginПреимущества:
- классический вкус, без примесей;
- натуральный состав;
- проверенный производитель.
Недостатки:
- не найден.
Индикаторы ценности
Уход | неочищенный |
Мокрый пресс | да |
Контейнер | стакан |
Масло оливковое с апельсином, Bioitalia
Аромат апельсинов выгодно дополняет вкус и придает особый запах. Подходит для заправки салатов, мяса и рыбы, а также для приготовления десертов. Цена: 600 руб.
Оливковое масло с апельсином, Преимущества Bioitalia:
- большая продолжительность;
- органический продукт.
Недостатки:
- специфика вкуса.
Индикаторы ценности
Состав | масло оливковое масло |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 250 |
Срок годности (мес) | 36 |
Cirio, Extra Virgin Classico
Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Стоимость: 400 руб.
оливковое масло Cirio, Extra Virgin Classic Преимущества:
- натуральный состав;
- продукт высокого качества.
Недостатки:
- небольшой объем флакона.
Индикаторы ценности
Спиннинг | во-первых, холодно |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 250 |
Мокрый пресс | да |
Il Casolare, Extra virgin Riserva
Сырье для производства масла собирают вручную. Подходит для заправки салатов, для приготовления соусов, жарки и гриля. Стоимость: 945 руб.
оливковое масло Il Casolare, Extra virgin Reserve
- качественная продукция;
- без консервантов и добавок.
Недостатки:
- цена.
Индикаторы ценности
Спиннинг | во-первых, холодно |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 500 |
Срок годности (мес) | 24 |
Farchioni, Delicato
Утонченный с добавлением нерафинированного. Срок — 2 года. Цена: 301 руб.
оливковое масло Farchioni, Тонкие преимущества:
- качественное сырье;
- отличное соотношение цены и качества.
Недостатки:
- Доработан (некоторые полезные свойства теряются после фильтрации).
Индикаторы ценности
Состав | изысканный |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 500 |
Срок годности (мес) | 24 |
Испанское
Canoliva, Extra Virgin
Нерафинированный продукт. Подходит как для приготовления блюд с термической обработкой, так и для заправки салатов. Цена: 780 руб.
оливковое масло Canoliva, Extra VirginПреимущества:
- высокого качества;
- большой объем бутылки.
Недостатки:
- не найден.
Индикаторы ценности
Спиннинг | во-первых, холодно |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 1000 |
Мокрый пресс | да |
Maestro De Oliva, Extra Virgin
Продукт высшего качества, нерафинированный. Без добавок и примесей. Подходит к любому блюду. Цена: 273 руб.
оливковое масло Maestro De Oliva, Extra Virgin:
- качество продукции;
- цена.
Недостатки:
- недоступность (продается не во всех магазинах).
Индикаторы ценности
Спиннинг | во-первых, холодно |
Контейнер | стакан |
Объем (мл) | 500 |
Мокрый пресс | да |
La Casa, Extra virgin
Кислотность этого вида 0,7. Подходит для правильного питания, насыщает организм витаминами испанского производства. Цена: 430 руб
оливковое масло La Casa, Extra virginПреимущества:
- оптимальная кислотность;
- классический вкус.
Недостатки:
- не найден.
Индикаторы | Имея в виду |
Спиннинг | во-первых, холодно |
Контейнер | стеклянный кувшин |
Объем (мл) | 750 |
Кислотность | 0,7 |
Iberica
Изделие первого холодного отжима. Объем флакона 250 мл. Утонченный. Стоимость: 235 руб.
иберийское оливковое маслоПреимущества:
- отличное соотношение цены и качества;
- без консервантов и добавок.
Недостатки:
- после доработки теряются некоторые полезные свойства продукта.
Индикаторы ценности
Состав | рафинированный (80 %), нерафинированный (20 %) |
Контейнер | стеклянный кувшин |
Объем (мл) | 250 |
Pons, 250 мл
он сделан из органических оливок и имеет мягкий вкус. Утонченный. Средняя цена: 229 руб.
оливковое масло Pons, 250 мл Преимущества:
- не имеет запаха;
- качественное сырье.
Недостатки:
- изысканный.
Индикаторы ценности
Мокрый пресс | да |
Контейнер | стеклянный кувшин |
Объем (мл) | 250 |
Borges, Original
Нерафинированное, холодного отжима. Загустевает при температуре +6 градусов. Срок годности: 2 года. Это диетический продукт. Стоимость: 990 руб.
оливковое масло Borges, Original
- не имеет посторонних примесей и ароматов;
- проверенный производитель;
- оптимальный уровень кислотности.
Недостатки:
- не найден.
Характеристики Индикаторы
Кислотность | 0,26 |
Контейнер | власть |
Объем (мл) | 500 |
ColavitA, Extra Virgin 100% Spanish
Бренд Colavita зарекомендовал себя как производитель надежной и качественной продукции. Нерафинированное, первичное, холодного отжима. Стоимость: 547 руб
оливковое масло Colavita, Extra Virgin 100% Испанское
- цена;
- качественное сырье;
- высший класс обработки.
Недостатки:
- не найден
Характеристики Индикаторы
Энергетическая ценность на 100 г (ккал) | 900 |
Контейнер | стеклянная бутылка |
Объем (мл) | 500 |
Греческое
Glafkos
Изделие холодное, первого отжима. Изготовлено механическим способом из оливок Коронейки. Металлическая упаковка надежно сохраняет все полезные свойства в течение всего срока хранения. Стоимость: 519 руб.
оливковое масло Glafkos
- власть;
- качественное сырье.
Недостатки:
- большой объем.
Характеристики Индикаторы
Уход | неочищенный |
Контейнер | власть |
Объем (мл) | 1000 |
Срок годности (мес) | 18 |
KURTES, Extra virgin
это диетический продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов греческого производства. Стоимость: 450 руб.
оливковое масло KURTES, Extra virginПреимущества:
- оптимальная кислотность;
- насыщенный и классический аромат.
Недостатки:
- низкая доступность в сетевых магазинах.
Характеристики Индикаторы
Кислотность | 0,3 |
Уход | неочищенный |
Контейнер | власть |
Объем (мл) | 100 |
Срок годности (мес) | 24 |
Sitia, Extra Virgin
Обладает фруктово-перечным ароматом. Он помечен как «Защищенный регион происхождения». Имеет награду: золотую медаль на конкурсе оливкового масла в Нью-Йорке 2016. Стоимость: 480 руб.
оливковое масло Sitia, Extra Virgin Преимущества:
- узнаваемый бренд;
- высокого качества;
- оптимальная кислотность.
Недостатки:
- не найден.
Характеристики Индикаторы
Кислотность | 0,3 |
Уход | неочищенный |
Контейнер | власть |
Объем (мл) | 250 |
Срок годности (мес) | 21 год |
BioGourmet, Корониас
Высокое качество продукта включает прессование сразу после сбора урожая. Содержит большое количество витаминов и минералов. Одно из трех лучших масел Европы. Стоимость: 1919 руб.
оливковое масло BioGourmet, Coronias Преимущества:
- не содержит консервантов и добавок;
- насыщенный вкус.
Недостатки:
- цена.
Характеристики Индикаторы
Уход | неочищенный |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Объем (мл) | 500 |
CRETEL, P.D.O. estate Messara
Продукт обладает оптимальной кислотностью, упаковка в жестяной банке гарантирует длительное сохранение вкуса и запаха продукта. Производство находится в пункте приема. Цена: 524 руб.
оливковое масло CRETEL, P.DO summer Messara Преимущества:
- оригинальный продукт (без примесей);
- качественное изготовление.
Недостатки:
- большой объем.
Характеристики Индикаторы
Кислотность | 0,6 |
Упаковка | власть |
Срок годности (мес) | 18 |
Объем (л) | 3 |
Gaea, Authentic Greek
Компания существует на рынке с 1995 года. Их продукция продается в 23 странах мира. Они зарекомендовали себя как надежные и качественные производители. Их продукция соответствует всем необходимым стандартам. Средняя стоимость : 1910 руб.
оливковое масло Gea, аутентичное греческое
- простота использования;
- качественное сырье;
- инновационные производственные технологии.
Недостатки:
- цена.
Характеристики Индикаторы
Упаковка | стеклянная бутылка |
Срок годности (мес) | 24 |
Объем (мл) | 500 |
Hamalakis
Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Обладает низкой кислотностью и органолептическими характеристиками. Изготовлен из сорта Коронейкио Псилоэлия. Вкус горький, с приятным послевкусием. Стоимость: 300 руб.
оливковое масло Hamalakis
- производство находится в местах сбора фруктов;
- оптимальная кислотность;
- гарантия качества.
Недостатки:
- интенсивное горькое послевкусие (понравится далеко не всем).
Характеристики Индикаторы
Упаковка | стеклянная бутылка |
Кислотность | 0,3 |
Объем (мл) | 500 |
Запах | травяной |
Критерии выбора (как выбрать качественное)
На что обращать внимание, чтобы не ошибиться:
- Вкус. Натуральное масло имеет довольно специфический насыщенный и насыщенный вкус, имеет кисло-сладкие нотки. Избегайте покупки и использования продукта, если он пахнет уксусом, прогоркнет или имеет металлический привкус.
- Срок хранения. Чем меньше времени прошло с даты розлива, тем лучше. Не стоит брать такой товар в запас.
- Осадок. По мере остывания масла на дне могут появляться крупные хлопья, что свидетельствует о высоком качестве масла. Когда бутылку нагреют, хлопья исчезнут.
- Упаковка. Лучшего качества — это стеклянная и жестяная тара. Пластиковые бутылки могут быть вредными для здоровья, так как масло обладает способностью разрушать верхний слой полиэтилена и может попасть в пищу.
- Режиссер. Есть 3 самых надежных и проверенных производителя: Греция, Италия и Испания. В Греции используют проверенные старые методы производства, поэтому масло более натуральное и качественное.
- Маркировка DOP. Этот знак указывает на то, что производственный процесс происходит в местах, где растут оливковые деревья.
- Цена. Недорогие (дешевые) модели тоже хорошего качества. Поэтому переплачивать за бренд не всегда рационально. На цену во многом влияет популярность моделей и продвижение бренда.
В какой упаковке лучше: жесть, стекло или пластик
Чтобы сохранить питательные вещества и предотвратить их разрушение под воздействием солнечных лучей, масло расфасовывают в стеклянные бутылки или жестяные коробки с окрашенным внутренним слоем. Именно в такой емкости вам нужно искать хорошее оливковое масло, и какое из них выбрать, зависит от того, как вы хотите его использовать. Рафинированные сорта — для кулинарной обработки, натуральные — для употребления в свежем виде, в лечебных и косметических целях.
Вы также можете найти оливковое масло в пластиковой упаковке на полках сетевых магазинов, однако его лучше избегать. В прозрачной бутылке продукт быстрее теряет свои полезные качества из-за воздействия света. Кстати, желательно выбирать стеклянные бутылки темного цвета.
Лучшие испанские ароматные продукты
Испания — один из лидеров по производству и экспорту оливковых продуктов первого отжима. В стране насчитывается до 30 регионов, где качественная продукция производилась под строгим контролем государства на протяжении многих веков.
Вкусовые качества испанской продукции максимально приближены к натуральным, обладают сочностью, пряностью и ярким послевкусием.
Borges Original
Продукты изготовлены из отборных плодов оливковых деревьев в соответствии с высоким качеством и непоколебимыми традициями Borges.
Бренд Borges занимает до 60% рынка ликвидного золота в России.
Продукты с безупречным вкусом и насыщенным ароматом отлично подходят для заправки салатов и полуфабрикатов, так как в них есть запасы витаминов и омега-жирных кислот.
Особенности:
- калорийность: 900 ккал;
- жир: 100 гр;
- состав: нерафинированный;
- срок хранения: 20 месяцев;
- объем: 1000 мл;
- упакован в жестяную тару.
Стоимость: 852 руб.
Оригинальный Borges
Преимущества:
- первый холодный отжим;
- тонкий аромат;
- вкус и польза;
- удобная упаковка;
- большой объем;
- цена денег.
Недостатки:
- нет терпкости;
- загустевает в холодильнике.
IBERICA OLIVE POMACE
Производитель IBERIC выпускает продукцию, не имеющую аналогов в России. Ассортимент огромен, в нем представлены товары от дешевых до продуктов премиум-класса, хотя разница в цене не влияет на их качество и вкус.
Iberica Pomace — недорогой продукт. В его составе 85% рафинированного и 15% Extra Virgin. Продукт получен из комбинации нерафинированного Extra Virgin и переработанного продукта с использованием высокотемпературной технологии.
Такие продукты идеально подходят для использования в больших количествах во фритюрницах для запекания овощей.
Особенности:
- калорийность: 900 ккал;
- жир: 100 гр;
- состав: экстракт оливок первого отжима рафинированный и нерафинированный;
- срок годности: 24 месяца;
- объем: 500 мл;
- упаковочный материал: стеклянная бутылка.
Стоимость: 852 руб.
ИБЕРИЙСКИЙ ОЛИВКОВЫЙ СОУС
Преимущества:
- мягкий вкус;
- полезный;
- не пенится;
- не горит;
- ароматный;
- естественный.
Недостатки:
- небольшая горечь;
- изысканный.
Лучшие марки жидкого золота
Оливковые деревья растут на европейском, азиатском и африканском континентах, где много тепла и солнца, однако основные поставщики жидкого золота, занимающие лидирующие позиции на мировом рынке, находятся в Греции, Испании, Италии, Тунисе.
Современные селекционеры вывели множество сортов ценных растений. Только в Италии производят более 40 видов, поэтому итальянские производители выпускают разные виды: как моновариетальное масло, так и рафинированные смешанные коктейли с необыкновенным вкусом.
Испания придерживается старинных рецептов, известных с давних времен, поэтому в стране нет большого разнообразия оливковых масел. Продукция расфасована в стеклянную тару с этикеткой на испанском языке. Именно поэтому основным продуктом считается Aceite de Oliva. Вторичная обработка — спековое вещество, созданное с помощью высоких температур — Aceite de Orujo.
Греческие оливки выращивают во всех климатических регионах страны. Масло терруара имеет разные вкусовые качества. Изготовлен методом холодного прессования.
Продукция из африканского Туниса крайне редко встречается в российских супермаркетах, хотя масла из этой страны обладают особым вкусом и ароматом.
Турецкие оливковые продукты широко известны в России. Самыми ценными и полезными являются жидкое золото первичной добычи — оливковое масло первого отжима. Содержит все ценные вещества и витамины. Его используют для заправки салатов и употребляют в чистом виде. Другие виды — оливковое масло Rivera и выжимки используются для приготовления пищи на огне.
Оливковое масло в России не производится. На полках супермаркетов можно найти товары, импортированные из других стран, но разлитые в РФ.
Средства с оливковым маслом для ухода за волосами
Самая эффективная и в то же время простая маска для волос — это чистое оливковое масло. Нанесите горячее масло сначала на корни, затем по длине волос, уделяя особое внимание кончикам. В среднем достаточно 2-3 столовых ложек масла. Соберите волосы на затылке, оберните полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Промокните излишки бумажным полотенцем и смойте излишки мягким шампунем. Если после процедуры ваши волосы сильно спутываются, сначала нанесите кондиционер, затем ополосните, а затем ополосните волосы теплой водой с шампунем.
Рецепт, проверенный годами, столь же прост. Разогретое оливковое масло смешивают с 1 желтком и 2 столовыми ложками меда. Добавьте лимонный сок.
Для роста волос приготовьте еще одну маску: смешайте по 1 столовой ложке оливкового и касторового масла, 1 яичный желток, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 2 чайные ложки глицерина. Обе маски следует нанести на волосы, укутать и смыть через час.
Ваши помощники:
Оливковое масло для кожи и волос
- Vital Hydration A’kin Увлажняющий гель-крем для комбинированной и жирной кожи,
- Маска для лица Planet SPA Paradise Moisturizing AVON,
- Маска с пастой для волос CHI с оливковым маслом,
- Роликовый дезодорант Olive Mediterranean Freshness,
- Краска для волос Color Naturals Garnier,
- Маска для лица Janssen Cosmetics Olive Balancing Exfoliating Face Mask,
- Крем для рук Laura Mercier Creme Brulée,
Оливковое масло для кожи и волос
- LUSH Гель для душа с оливковой ветвью,
- Сыворотка для сухих кончиков волос Capiforce Melvita,
- Чистый и натуральный бальзам для губ из оливок и лимона Nivea,
- Отшелушивающий гель для душа Nature Exfoliating Olive and Bamboo Oriflame,
- Тосканская маска для волос Planeta Organica,
- Масло для тела Оливковое The Body Shop,
- Натуральное мыло Les Plaisirs Оливковое масло Ив Роше.